Депутат ЖК сомневается, по той ли статье возбудили уголовное дело в отношении Шадиева

Автор -
308

Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Мурадыл Мадеминов поинтересовался, почему уголовное дело в отношении экс-вице-премьера Аскарбека Шадиева возбуждено по статье « должностным положением». Об этом он спросил у генерального прокурора Откурбека Джамшитова.

Депутат считает, что должны были возбудить уголовное дело по статье «халатность».

«По правильной ли статье возбуждено дело?» – спросил он.

Генпрокурор сообщил, что этот вопрос решится во время следствия. Он считает, что рано говорить о его виновности. После окончание следствия ему будет предъявлено обвинение.

Напомним, Шадиев допрошен в 22 марта, в рамках уголовного в рамках возбужденного уголовного дела по факту присвоения бюджетных средств с использованием поддельных документов заведующим отделом комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности Арсеном Закировым и другими лицами.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении завотделом комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Арсена Закирова по статьям 171 «Присвоение или растрата вверенного имущества» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК КР.

Как стало известно, осенью 2017 года Арсен Закиров подделал документы о перечислении $30 тыс. на счет секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, предназначенных на выплату премии имени Чингиза Айтматова. Однако в ответ на запрос управления делами Жогорку Кенеша секретариат МПА опроверг факт получения денежных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться