Рано или поздно и Бабанов, и Мырзакматов будут задержаны – Дамир Сагынбаев

Автор -
1068

    Рано или поздно бывший мэр Оша Мелис Мырзакматов и экс-лидер парламентской фракции «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов будут задержаны. Об этом на пресс-конференции заявил секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

    Он отметил, что в отношении них до сих пор проводятся следственные мероприятия.

    «Ранее, президент КР Сооронбай Жээнбеков сказал, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о таком понятии как – истекший срок давности дела по статье «Коррупция». Пока человек сам не признает свою вину, и не погасит материальный ущерб государству, не будет рассмотрен вопрос о его освобождении от уголовной ответственности. Если следственными органами будет доказана вина Бабанова и Мырзакматова, они понесут наказание. Рано или поздно все будут задержаны и доставлены в Кыргызстан», – заверил Сагынбаев.

    Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Жогорку Кенеша Омурбека Бабанова и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных статьями «публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя» и «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» УК КР.

    Бывшему градоначальнику Оша Мелису Мырзакматову заочно предъявили обвинение по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в этот же день Ошским городским судом в отношении Мырзакматова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться