Аскарбек Шадиев не покидал Кыргызстан, уверяют в Совете безопасности

Автор -
393

    Аскарбек Шадиев не покидал территорию Кыргызстана. Об этом на пресс-конференции сообщил секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

    По его словам, в случае, если выяснится, что он выезжал за пределы государства, то незамедлительно в его отношении  возбудят уголовное дело.

    «Шадиеву окончательное еще не предъявлено. Что касается его имущества, то мы не закрываем его бизнес, он должен функционировать и приносить доход. Если его вина будет доказана, то соответственно имущество перейдет в доход государства. Все это будет решено сразу, после того как он объявится», – заявил Сагынбаев.

    Напомним, Шадиев допрошен в 22 марта, в рамках уголовного в рамках возбужденного уголовного дела по факту присвоения бюджетных средств с использованием поддельных документов заведующим отделом комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности Арсеном Закировым и другими лицами.

    Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении завотделом комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Арсена Закирова по статьям 171 «Присвоение или растрата вверенного имущества» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК КР.

    Как стало известно, осенью 2017 года Арсен Закиров подделал документы о перечислении $30 тыс. на счет секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, предназначенных на выплату премии имени Чингиза Айтматова. Однако в ответ на запрос управления делами Жогорку Кенеша секретариат МПА опроверг факт получения денежных средств.
    7 мая на имущество Шадиева наложен арест, на основании санкции Генеральной прокуратуры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться