Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров: Все стратегии начинаются сегодня

Автор -

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров принял участие на открытий международного инвестиционного форума «Новый Кыргызстан-2018», состоявшегося сегодня, 28 июня, в государственной резиденции «Ала-Арча».

Вице-премьер-министр отметил, что выбор вариантов развития весьма разнообразен и широк.

«Сооронбай Жээнбеков вчера, в своем послании в Жогорку Кенеше обозначил ключевые ориентиры развития страны. А именно: развивать страну современными инновационными методами с использованием цифровых информационно-коммуникационных технологий, путем модернизации производства, через добросовестное управление, прозрачность и открытость», – сказал он.

Замирбек Аскаров подчеркнул, что исполнительская ветвь власти открыта для любых прогрессивных идей в духе правительственной программы «Доверие. Единство. Созидание».

«Мы уже выбрали путь цифровизации страны. Это ключевой принцип на ближайшую перспективу, внедряется во все решения правительства. Мы возлагаем на бизнес большие надежды в интеграции на мировые рынки и готовы со своей стороны обеспечить конкурентное право, позволяющее нашим компаниям совместно с их партнерами добиваться успеха», – сказал он.

Аскаров акцентировал внимание на том, что Кыргызстан входит в число горных стран с суммарным населением более миллиарда человек, и является, как это принято называть, «водонапорной башней» Центральной Азии. Кыргызстан расположен в центре Евразийского континента и готов обеспечить энергией растущие потребности в вычислительных мощностях информационно-коммуникационные технологий.

«Страна сделала ответственный выбор в пользу принципов зеленой экономики, чтобы государства, расположенные ниже по руслу рек так же были обеспечены чистой водой. Ставка сделана на эффективное использование гидропотенциала страны, составляющего 60%. Для бизнеса это сигнал к использованию нашей энергии, внедрению высокотехнологичного оборудования. На 2017 год рентабельность перерабатывающей промышленности составила от 16% до 21%. Стратегически мы готовы служить финансовым центром, позволяющим вести трейдинг в трех часовых поясах круглосуточно», – отметил он.

Вице-премьер-министр особо подчеркнул, что будущее страны начинается с заботы о молодежи.

«Чтобы не упустить своего шанса, мы прилагаем все усилия по сокращению цифрового разрыва. Правительство приступило к формированию инфраструктуры для цифровых технологий. Будущее нашей страны в руках талантливых, грамотных молодых специалистов. Таким образом, на первый план выходят другие ценности, которыми должна обладать личность в будущем: знания, компетенции, навыки и опыт», – сказал Замирбек Аскаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться