Генпрокурор должен внести представление о лишении Аскара Шадиева мандата депутата ЖК

Автор -

Если Генеральный прокурор внесет представление о лишении мандата Аскарбека Шадиева, то мы его рассмотрим. Об этом на пресс-конференции сообщил спикер Дастан Ждумабеков.

Он отметил, что сейчас по уголовному делу идет следствие, а после уже будет решен вопрос с мандатом.

«По уголовному делу могу сказать одно, Шадиев в то время был председателем комитета Жогорку Кенеша по международным делам и как председатель он подписал это письмо, чтобы выделить деньги. Сейчас идет следствие, по итогам которого ответственные понесут наказание», – сказал он.

Напомним, 25 июня генеральным прокурором в отношении депутата Жогорку Кенеша Аскарбека Шадиева возбуждено уголовное дело по статье статьей 346 ч.1 (незаконное пресечение государственной границы) УК КР.

Напомним, Аскарбека Шадиева ранее объявили в розыск. По данным ГКНБ, он 27 апреля выехав на похороны родственника в Исфану Баткенской области, и незаконно пересек госграницу.

Шадиева допросили в ГКНБ 22 марта, в рамках уголовного в рамках возбужденного уголовного дела по факту присвоения бюджетных средств с использованием поддельных документов заведующим отделом комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности Арсеном Закировым и другими лицами.

7 мая на имущество Шадиева наложен арест, на основании санкции Генеральной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться