Стрельба в редакции газеты под Вашингтоном: пятеро погибших

Автор -

Пять человек погибли и трое получили тяжелые ранения в результате стрельбы в редакции издания Capital Gazette, расположенной в часе езды от Вашингтона, в городе Аннаполис, штат Мэриленд. Стрелок арестован, сообщает BBC.

«Я могу подтвердить, что подозреваемый задержан. Сейчас его допрашивают. Нам пока не известно его имя, мы знаем, что это взрослый белый мужчина, а оружие, которое у него было, описывают как длинноствольное. У меня нет подробностей, но мы знаем, что это было длинноствольное оружие. По мере получения информации мы сообщим подробности», — сказал журналистам представитель полиции Райан Фрейшур.

К длинноствольному оружию относят в частности винтовки и дробовики. Стрелок не вступал в перестрелку с полицейскими, отметил Фрейшур. Он не смог ответить на вопрос о том, как стрелок проник в редакцию. Мотив нападения также пока не известен, добавил он.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Наталка Писня, стрелку, по данным полиции, чуть больше 20 лет. Он отказался назвать свое имя и повредил пальцы, чтобы затруднить процесс идентификации. Следователи пытаются установить личность нападавшего по базам паспортов и водительских удостоверений.

Телеканал Эн-би-си тем временем сообщает, что полицейским удалось установить личность стрелка, воспользовавшись технологией распознавания лиц. В его доме готовятся провести обыск.

У задержанного также были найдены фальшивые гранаты и прибор, который по данным полиции, мог быть взрывчаткой. Он отправлен на дальнейшую экспертизу.

Полиция опрашивает очевидцевПравообладатель иллюстрацииREUTERS
Image captionПолиция опрашивает очевидцев

Тем временем полиция Ньй-Йорка направляет подразделения к редакциям всех крупных СМИ в городе в качестве меры предосторожности.

Сотрудники редакции эвакуированы. Редактор издания Джимми ДеБаттс написал в своем твиттере:

«Я опустошен и мое сердце разбито. Я в оцепенении. Пожалуйста, перестаньте просить меня об интервью и комментариях. Я не в той позиции, чтобы говорить, просто знаю что журналисты и редакторы @capgaznews всецело отдают все, что у них есть каждый день. Нет 40-часовой рабочей недели, нет дней больших зарплат, только страсть к тому, чтобы рассказывать истории о нашем сообществе.»

Президент Дональд Трамп был проинформирован о произошедшем.

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

Prior to departing Wisconsin, I was briefed on the shooting at Capital Gazette in Annapolis, Maryland. My thoughts and prayers are with the victims and their families. Thank you to all of the First Responders who are currently on the scene.

«Меня проинформировали о стрельбе в Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд. Молюсь о жертвах и их семьях. Спасибо всем работникам экстренных служб, которые находятся сейчас на месте происшествия», — написал он в «Твиттере».

Capital Gazette — издание, которым владеет Baltimore Sun, самое большое ежедневное издание в Америке. Его штаб-квартира находится в Мэриленде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться