Академия госуправления при президенте перешла в ведение Госкадровой службы КР

Сооронбай Жээнбеков подписал Указ «Об Академии государственного управления при президенте Кыргызской Республики».

По данным пресс-службы президента, в целях дальнейшего совершенствования единой системы повышения кадрового потенциала в госорганах и органах местного самоуправления, а также придания практической направленности процессу обучения государственных и муниципальных служащих с учетом реальных потребностей в квалифицированных кадрах принято решение передать Академию государственного управления в ведение Государственной кадровой службы.

ГКС совместно с академией в течение пятнадцати рабочих дней внести на рассмотрение Аппарата президента КР проекты нормативных правовых актов.

Ранее главой государства поставлена задача усилить работу по повышению квалификации государственных и муниципальных служащих, в том числе и руководителей в регионах — глав айыл окмоту, глав — акимов районных государственных администраций и их заместителей, а также полпредов в областях.

Вследствие объединения Академия государственного управления станет единым исполнителем планов повышения потенциала государственных гражданских и муниципальных служащих. При интеграции создается возможность дальнейшего развития системы обучения служащих с применением новых информационных технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться