Итоги аудита по Историческому музею в Бишкеке подведут через 2-3 месяца

Итоги аудита по реконструкции Исторического музея в Бишкеке будут через 2-3 месяца. Об этом на встрече высших органов аудита государств-членов ШОС сообщил глава Счетной палаты КР Улукбек Марипов.

Он рассказал, что для аудита на ТЭЦ Бишкека они обратятся за помощью к китайским коллегам. На вопрос, кого они собираются привлекать для аудита в Историческом музее, он ответил, что справятся сами.

«Это внутренний аудит. У нас достаточно своих средств, поэтому проверку будем проводить сами. По итогам дадим информацию, примерно через 2-3 месяца», – проинформировал он.

Напомним, коррупцию в реконструкции Исторического музея выявили депутаты фракции «Ата Мекен» во время выездного заседания. Они были шокированы суммой реконструкции и закупа экспонатов, а также тем, что никакого тендера не проводилось. Озадачились народные избранники расходами на ремонт музея после скандала с модернизацией бишкекской ТЭЦ.

Стоит отметить, что ремонт музея начался в марте 2016 года и должен был завершиться  к 31 августа 2016-го. Но ремонт продолжается по сей день. За это время музей несколько раз оказывался в центре скандала – захоронение мумии, которая хранилась в музее 60 лет, а также пропажа из хранилища более 500 экспонатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться