В ГКНБ установили личность лжесотрудника секретной службы

Автор -
543

    В Бишкеке разгуливает лжесотрудник секретной службы ГКНБ. Об этом сообщают спецслужбы.

    По данным комитета, установлено его личность – Токтобаев Рустам Бейшенбекович, 1985 года рождения, уроженец Нарынской области.

    30 июня он представился сотрудником Секретной службы ГКНБ в ходе рейдовых мероприятий УОБДД МВД в Бишкеке.

    Установлено, что Токтобаев является частным предпринимателем, специализирующегося в предоставлении услуг по хранению транспортных средств.

    Задержанная автомашина «Ниссан Фуга» белого цвета, с подложенным госномером Е6599В принадлежит ОсОО «Санрайз Риелт» (госномер KGBH 0662), владелицей которой является гражданка КР Ж.К.К., – мать Токтобаева.

    «Токтобаев не является сотрудником и не имеет никакого отношения к ГКНБ. За рулем задержанного авто находился бывший сотрудник милиции Жапаров Суймонкул Муктарбекович. Материалы проверки находятся в МВД КР для дачи юридической оценки», – говорится в сообщении.

    Напомним, в Интернете появилась видеозапись, где якобы сотрудники ГКНБ и МВД КР задержаны сотрудниками ГУОБДД за неподчинение и вождение автомобиля в нетрезвом состоянии с подложными номерами. При оформлении протокола один из них представился сотрудником Секретной службы ГКНБ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться