Мухаммедкалый Абылгазиев обсудил перспективы сотрудничества в рамках OGP

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 17 июля, в рамках участия в саммите «Открытое правительство» в Тбилиси встретился с генеральным директором Международной инициативы партнерства «Открытое правительство» (OGP) Санджай Прадханом.

«В ноябре 2017 года Кыргызстан по своей инициативе присоединилась к инициативе «Открытое правительство», так как это соответствует целям проводимых в стране демократических реформ», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что 27 июня правительство образовало национальный форум «Открытое правительство» в состав которого в равном соотношении вошли 34 члена из числа представителей государственных органов и гражданского сектора страны.

«На сегодняшний день национальный форум одобрил 18 инициатив, по которым проводится общественное обсуждение после чего будет разработан двухлетний план действий по их реализации. В ближайшее время мы намерены утвердить данный национальный план действий и направить Международной инициативе «Открытое правительство», – сказал он.

Санджай Прадхан с удовлетворение отметил, что организация рада вступлению Кыргызстана в партнерство, акцентировав при этом внимание на позитивные демократические преобразования в стране.

«Кыргызстан в перспективе может стать лидером по открытости в регионе. Членство КР в OGP будет способствовать улучшению эффективности государственного управления, повышению доверия населения к деятельности государственных органов и улучшению имиджа страны среди мирового сообщества», – заметил Санджай Прадхан.

Директор OGP рассказал об успешных примерах зарубежных стран, для которых членство в организации дало положительный результат. Он выразил готовность к оказанию экспертной помощи республике, а также содействия в привлечении международных организаций и финансовых институтов для реализации национального плана-действий.

По завершению встречи глава правительства пригласил Санджай Прадхана принять участие в открытии Третьих Всемирных игр кочевников в сентябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться