В Сузаке выдали паспорт КР россиянину, разыскиваемому за тяжкое преступление

Автор -
794

    В Сузаке выдали паспорт КР россиянину, разыскиваемому за тяжкое преступление. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    В ведомстве рассказали подробности дела.

    Так, в январе 2018 года в Испании задержан гражданин России Борис Матузный, 1967 года рождения. При себе он имел паспорт гражданина Кыргызстана.

    Проверкой установлено, что иностранец документирован общегражданскими паспортами Кыргызстана, которые выдавались в 2016 и 2017 годах на вымышленное имя (Р.Назаров). Борис Матузный является активным членом ОПГ Приморского края РФ. Он разыскивался по обвинению в организации убийства.

    В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий установлено, что в сентябре 2016 года специалистом загс Сузакского района А.Д. незаконно присвоен ПИН без заявления и соответствующих документов. Должностные лица ОПРН района злоупотребляя своими служебными полномочиями, незаконно выдавали паспорта гражданина Кыргызстана иностранцам, в том числе лицам, находящимся в розыске за совершение тяжких преступлений.

    На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело и задержаны ряд должностных лиц. В частности арестованы и водворены в ИВС ГУВД Бишкека бывший начальник ОПРН Сузакского района И.Б. и сотрудница а Сузакского района Ж.А. В настоящее время расследование уголовного дела проводит Следственная служба МВД КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться