В правительстве озаботились безопасностью на водоемах, после гибели журналиста Улана Эгизбаева

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 24 июля, провел рабочее совещание по вопросу обеспечения безопасности на водоемах страны. Отметим, сегодня похоронили утонувшего в Иссык-Куле 22 июля журналиста Улана Эгизбаева.

В ходе совещания он отметил, что с наступлением курортного сезона участились несчастные случаи на воде.

«Отсутствие должного контроля со стороны госорганов и халатное отношение владельцев пансионатов и домов отдыха к безопасности отдыхающих стали причиной возникновения угрозы жизни и здоровью граждан. Необходимо в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности на воде и строгому соблюдению правил поведения вблизи открытых водоемах страны. Соответствующие госорганы должны проверить все места летнего отдыха на предмет наличия службы спасателей с необходимым оборудованием и провести разъяснительную работу среди населения», – подчеркнул премьер-министр.

По словам министра ЧС Нурболота Мирзахмедова, в Иссык-Кульской области насчитывается порядка 300 пансионатов и домов отдыха. Однако только в 80 из них есть спасатели, которые прошли обучение и получили соответствующий сертификат.

«В качестве одной из мер предлагаю установить на каждом пляже оборудованные вышки, в которых постоянно будут дежурить спасатели. Кроме того, зона купания должна быть ограничена для быстрого доступа спасателей, ведь каждая секунда дорога», – заключил глава правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться