Журналист Улан Эгизбаев купался в безопасном месте, где плавают дети

Автор -
610

    Погибший журналист Улан Эгизбаев купался возле пирса, где в основном плавают дети. Это место считается безопасным, потому что там нет никаких обрывов. Об этом на круглом столе, посвященном несчастным случаям на воде, сообщил владелец пансионата «Акун», экс-депутат ЖК Чыныбай Турсунбеков.

    Он проинформировал, что на пляже пансионата работают 3 спасателя. Каждый год в мае МЧС проводит их обучение с нуля или повышение квалификации. Улан Эгизбаев утонул в дневное время, когда один из спасателей отлучился на обеденный перерыв, а двое находились на пляже. По словам Турсунбекова, в основном спасатели находятся на опасных местах пляжа, одно из которых — граница между пансионатами.

    «Спасатель прибыл примерно через 7 минут после того, как вытащили тело Улана из воды. Он провел все необходимые действия, но уже было поздно. Это видно на записи видеокамер наблюдения. Только один человек говорит о том, что спасатель прибыл через 15 минут после того, как утонул Улан. Есть показания свидетелей. Неправильные утверждения искажают реальную картину. Я сам находился в пансионате в то время, и он был моим гостем. Все необходимые материалы мы передали следствию, оно должно озвучить окончательную версию произошедшего», – сказал владелец пансионата.

    Напомним, несчастный случай произошел 22 июля. Улан Эгизбаев со своей супругой отдыхали в одном из пансионатов Иссык-Куля. Люди увидели тонущего Улана и вытащили на берег. В бессознательном состоянии его увезли в больницу, где он скончался.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться