Взял деньги за квартиру и исчез. На обманувшего студентов из Индии возбуждено еще одно дело

Автор -
710

    На учредителя Международного университета науки и бизнеса Нургалы Асаналиева, которого студенты из Индии обвиняют в мошенничестве, заведено еще одно уголовное дело. Об этом сообщили в ГУВД Бишкека.

    По данным ведомства, 20 июля в органы внутренних дел обратился гражданин с письменным заявлением о принятии мер в отношении Нургалы Асаналиева. Заявитель указал, что в марте 2017 года Асаналиев обманным путем, под предлогом предоставления квартиры, расположенной в одном из микрорайонов столицы, завладел более $8 тысяч. После, не выполнив обещанное, и не вернув деньги, скрылся.

    «На основании собранных материалов Следственной службой УВД Октябрьского района возбуждено уголовное дело по статье 166 «Мошенничество» УК КР», – проинформировали в ГУВД.

    Также в столичном управлении уточнили, что Нургалы Асаналиев задержан, не на кыргызско-казахской границе, а в аэропорту «Манас» при попытке вылететь в Россию. Его доставили в УВД Октябрьского района Бишкека.

    Всех пострадавших от преступных действий Асаналиева, сотрудники внутренних дел просят обращаться в СКМ УВД Октябрьского района по телефонам: (0551) 102-180, (0702) 10-60-20, (0554) 102-152, (0557) 52-57-57.

    Напомним, ранее граждане Индии жаловались, что Нургалы Асаналиев взял у них деньги за обучение и не дает закончить им учебу. По их словам, каждый студент заплатил по $2 тыс. 900 учредителю университета. Кассовые чеки за контракт им не выдавали, ссылаясь на то, что вуз новый, а касса еще не работает.

    Тем временем, в ГСБЭП сообщили, что заявители сами тормозили ход дела, не посещая следственные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться