Дональд Трамп потребовал немедленно прекратить «российское расследование»

Автор -
257

Президент США Дональд Трамп вновь резко выступил против «российского расследования» спецпрокурора Роберта Мюллера, потребовав, чтобы оно было немедленно прекращено. На этот раз Трамп обратился к генпрокурору Джеффу Сешнсу, сообщает BBC.

В серии твитов президент США заявил, что генеральный прокурор Джефф Сешнс должен прекратить расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США.

Трамп также назвал спецпрокурора Роберта Мюллера, который возглавляет расследование, «абсолютно спорным». Ранее президент говорил, что министерство юстиции США, которое возглавляет Сешнс — и которое курирует расследование Мюллера — должно быть свободным от политического вмешательства.

В очередном твите президент США заявил:

«Это ужасная ситуация, и генеральный прокурор Джефф Сешнс теперь должен остановить эту подстроенную «охоту на ведьм», пока она еще больше не запятнала нашу страну. Боб Мюллер противоречит сам себе, и его 17 Сердитых демократов, которые делают его грязную работу, являются позором для США!»

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс позже на брифинге сказала, что этот твит — не приказ.

Она назвала это «мнением господина Трампа» и добавила: «Я думаю, что он предельно ясно выражает свое отношение к расследованию с самого начала».

Джефф Сешнс неоднократно заявлял, что отстраняется от расследования в связи с возможными связями окружения Трампа с Кремлем с целью повлиять на итоги выборов.

Суд над Манафортом

В среду, 1 августа, президент-республиканец также резко высказался в связи с делом в отношении бывшего руководителя своей президентской кампании Пола Манафорта, суд по которому идет уже второй день.

Процесс в отношении Манафорта является первым судебным делом, начатым по результатам расследования Мюллера, но он касается не выборов президента США в 2016 году, а работы политтехнолога в Украине.

Суд над Полом МанафортомПравообладатель иллюстрацииREUTERS Image caption 
Суд над Полом Манафортом начался 31 июля 2018 года

 

Трамп также сказал, что с Манафортом обращаются хуже, чем известным чикагским гангстером Аль Капоне.

69-летний Манафорт руководил предвыборной кампанией Трампа в течение трех месяцев до августа 2016 года. Ему предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, связанными с его более ранней деятельностью в качестве политтехнолога в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться