Что намерен сделать кандидат в мэры Бишкека Азиз Суракматов

Единственный кандидат в мэры Бишкека, выдвинутый коалицией большинства Азиз Суракматов представил свою программу по развитию столицы.

О своих планах он рассказал депутатами Бишкекского городского кенеша от оппозиционной фракции «Республика – Ата-Журт». По его словам, в случае его избрания мэром, он намерен заняться завершением ремонта и реабилитацией городских дорог. Он отметил, что в первую очередь готов урегулировать вопрос с городским транспортом, а именно с маршрутками.

Озеленение и благоустройство

Кандидат отметил, что необходимо уделить внимания экологии и высадке зеленых насаждений, планируется высадить 35-50 тыс. деревьев. Суракматов планирует заняться вопросом освещения магистральных дорог и благоустройство окраин города.

Образование

По мнению Суракматова, нужно решать в первую очередь проблему со школьными поборами, преступностью в стенах образовательных учреждений и обеспеченностью учебников. Он пообещал улучшить деятельность управления образования и рассмотреть вопрос об охвате обучением на кыргызском языке в детских садах.

Медицина

Кандидат на пост мэра уверен, что строительство новых медицинский учреждений никак не повлияет на качество медицины в стране. По его мнению, средства нужно направить на оснащение больниц современным оборудование, чтобы горожанам не пришлось ездить за границу на обследование.

Планы

Что касается планов по увеличение бюджета, то тут Суракматов планирует ввести чиповые карты за пользование общественным транспортом. По его мнению, это позволит увеличить сборы в 4 раза. Также дополнительным источником дохода могут стать стоянки и парковки.

Отметим, сегодня единственный кандидат на пост главы столицы будет представлять свою программу по развитию города перед фракциями СДПК и «Онугуу — Прогресс».

Выборы мэра пройдут 8 августа.

Напомним, 13 июля депутаты Бишкекского городского кенеша выразили вотум недоверия мэру столицы Албеку Ибраимову. Распоряжение о его отставке премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал 19 июля — в день ареста Ибраимова. В настоящий момент экс-мэр находится в СИЗО ГКНБ, ему предъявлено несколько обвинений. Временно обязанности градоначальника возложены на вице-мэра Бакыта Дюшембиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться