На имущество депутата парламента Осмонбека Артыкбаева наложен арест

Автор -
233

    На имущество депутата Жогорку Кенеша от фракции СДПК Осмонбека Артыкбаева, обвиняемого в коррупции, и его близких наложен арест. Об этом сообщает Государственный комитет национальной безопасности. Соответствующее определение вынес суд.

    По данным Генпрокуратуры, при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ города Бишкек» Осмонбек Артыкбаев, на тот момент министр энергетики и промышленности, давал установку на скорейшее заключение контракта с компанией ТВЕА на предлагаемых ею условиях. При этом он, а также его заместители — Айбек Калиев и гендиректор ОАО «Электрические станции» Салайдин Авазов, как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, «не потребовали необходимые в обязательном порядке технико-экономическое обоснование (ТЭО) и другие технические документы».

    Согласно акту Счетной палаты от 12 апреля 2018 года, при заключении вышеуказанного контракта отсутствовали детальные расчеты на основе сметы и конкретняя смета по каждой позиции расходов средств. Уголовное дело расследуется Главным следственным управлением ГКНБ КР.

    Список имущества Осмонбека Артыкбаева и его близких, на которое наложен арест: 7 автомашин, жилой дом, многоквартирный дом, 4 нежилых помещения, магазин, земельный участок. А также доли в трех общественных фондах и ряде ОсОО.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться