Расул Умбеталиев пророчит арест руководителям энергокомпаний

Я на протяжении 5-6 лет предупреждал о коррупции на ТЭЦ Бишкека, но меня никто не слушал. В итоге я оказался прав. Об этом заявил эксперт в области ТЭК Расул Умбеталиев.

Эксперт считает, что вся система закупки угля для ТЭЦ Бишкека коррумпирована. В качестве примера он привел последний тендер по поставке 400 тысяч тонн твердого топлива, который выиграла компания «Рассвет компани».

«Как показало время, в коррупции оказались замешаны члены правительства, руководители энергетических компаний и другие чиновники. Те, кто когда-то занимался поставкой угля для столичной ТЭЦ, сейчас сидят в тюрьме — Исаков, Калиев, Боркоев, Кыдырбаев и другие. Но несмотря на это старые схемы на ТЭЦ продолжают работать, благодаря новым кадрам в энергетических компаниях и энергохолдингах. Они совсем потеряли совесть и страх. Я предупреждал нового директора ОАО «Электрические станции» Аскара Эшимбекова о нарушениях и сказал, что не хочу, чтобы он сидел вместе с Сапаром Исаковым», — заявил Умбеталиев.

По словам эксперта, если не в этом году, то через 5 лет, все те, кто замешан в коррупции на ТЭЦ столицы, сядут в тюрьму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться