Ревнивец поджег квартиру девушки в Караколе

Автор -
206

    В одной из квартир многоэтажного дома в городе Каракол произошел пожар. Об этом сообщила пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

    По ее информации, 6-августа примерно в 3:30 утра в дежурную часть ОВД Каракола поступило сообщение о возгорании. На место выехали следственно-оперативная
    группа городской милиции и пожарная служба МЧС. После того, как пожар был потушен, эксперты заключили. что возгорание произошло в следствие поджога.

    Хозяйкой квартиры оказалась 38-летняя жительница Каракола, имеющая дочь. Как выяснило следствие, подожгли квартиру парень девушки и его родственник.

    «В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиция задержала местных жителей — 18-летнего Акжолтоя Ж. и его 19-летнего родственника Адилета М. Задержанные свою вину признали. По словам поджигателей, Акжолтой приревновал свою девушку и решил ей отомстить. Помочь он попросил родственника. Воспользовавшись отсутсвием хозяев квартиры, молодые люди проникли туда через балкон и, разлив бензин в комнате девушки, подожгли ее», — рассказали в УВД,

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 174 «Умышленное
    уничтожение или повреждение имущества путем поджога» Уголовного кодекса республики. Решением городского суда задержанные избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться