Хозсубъекты вернули 1,8 млрд сомов долга по ссудам и кредитам

Автор -

    Возвращены долги по бюджетным ссудам и кредитам на сумму 1,8 млрд сомов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

    Хозяйствующими субъектами республики за январь-июль 2018 года обеспечен возврат задолженностей по бюджетным ссудам и иностранным кредитам в сумме 1 млрд 857,07 млн. сомов, в том числе:

    — основной долг – 1 млрд 292,24 млн. сомов;

    — проценты и штрафы – 564,83 млн. сомов.

    Прогноз поступления от возврата задолженностей хозяйствующих субъектов республики по бюджетным ссудам и иностранным кредитам на 2018 год составляет 3 млрд 190,84 млн. сомов, в том числе основной долг – 2 млрд 159,6 млн. сомов, проценты и штрафы – 1 млрд 31,24 млн. сомов.

    «Прогнозные показатели напрямую зависят от курсов валют, размера плавающих ставок, уровня инфляции и определены с учетом ожидаемых объемов возврата задолженностей согласно графикам Долговых обязательств. Вместе с тем, в случае принятия Правительством Кыргызской Республики решений о реструктуризации задолженности хозяйствующих субъектов республики (пролонгация сроков возврата, изменение процентной ставки, списание), выдачи новых краткосрочных бюджетных ссуд или досрочного погашения задолженностей заёмщиками, возможны изменения прогнозных показателей погашения задолженностей», -проинформировали в ведомстве.

    Погашение заёмных средств по бюджетным ссудам и иностранным кредитам за январь-июль 2018 года в сумме 1 857,07 млн. сомов

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться