Поддельные решения Жайылского суда обнаружили после увольнения сотрудников

Автор -
815

    Поддельные решения Жайылского районого суда обнаружили после увольнения старшего секретаря по гражданским делам аппарата суда Чуйской области и архивариуса. Об этом сообщили в самом суде.

    Напомним, ранее K-news писал о том, что три года Жайылский районный суд выносил решения по гражданским делам, не регистрируя их в журнале учета и не заводя статистические карточки. Все они касались сделок купли-продажи и рассматривались с 2012 по 2015 год.

    В суде пояснили, что 15 сентября 2017 году в виду увольнения сотрудников началась инвентаризация архивных дел за 2016-2017 годы, так как при увольнении специалисты не произвели прием-передачу дел. Председатель суда внес представление на архивариуса в Судебный департамент при Верховном суде Кыргызстана, в котором было указано на допущенные нарушения Инструкции по делопроизводству.

    «В ходе проведенной инвентаризации была обнаружена связка гражданских дел,
    среди которых выявлены не зарегистрированные в журнале регистрации.
    По данному факту 15 сентября 2017 года заведующей канцелярией Жайылского
    районного суда был составлен Акт. О чем своевременно сообщено руководству Чуйского областного суда и Верховного суда. Была создана комиссия для проведения служебного расследования. По итогам проверки составлена предварительная справка. Ведется повторная проверка состояния архивных дел по завершению, которой будет составлена окончательная справка», — проинформировали служители Фемиды.

    В суде также отметили, что 10 обнаруженных поддельных гражданских дел в  в журналах регистрации не зарегистрированы, то есть производство по данным гражданским делам в суде не осуществлялось.

    Кроме того, бывшие судьи и их секретари, чьи подписи были
    проставлены в материалах дел, сообщили, что не знали о существовании этих дел и нигде не расписывались.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться