Экс-советница Трампа написала книгу о нем. Белый дом назвал ее фальшивкой

Бывшая советница президента Дональда Трампа издала книгу мемуаров о своей работе в Белом доме «Выбита из колеи: Взгляд на Белый дом Трампа изнутри», которая еще до оофициального выхода в свет вызвала широкий резонанс. Омароса Маниголт называет американского президента расистом и женоненавистником, сообщает BBC.

Омаросе Оне Маниголт-Ньюман — 44 года. Она участвовала в первом сезоне реалити-шоу Дональда Трампа «Подмастерье», его продолжении — «Звёздный кандидат» и ряде других.

В возрасте 23 лет она работала в офисе вице-президента Альберта Гора.

После избрания Дональда Трампа на пост главы государства в 2016 году Омароса стала помощником президента и директором по коммуникациям в управлении по связям с общественностью. Однако уже в декабре 2017 года она ушла в отставку якобы из-за разногласий с коллегами.

Жесткие характеристики

В своей книге Омароса называет Трампа расистом, фанатиком и женоненавистником. Официальный релиз книги намечен на 14 августа, но многие СМИ уже опубликовали выдержки из нее.

Реакция последовала незамедлительно. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что книга Омаросы пронизана ложью и фальшивыми обвинениями, а сам Трамп в ходе субботней фотосессии назвал Омаросу «опустившейся на дно жизни».

В книге много внимания уделяется тому, что президент якобы употребил скорбительное по отношению к темнокожим «слово на букву Н» и что якобы существует запись, на которой Трамп произносит это слово. Фактически автор книги утверждает, что ее и уволили из-за того, что она «охотилась за записями».

Но в книге есть и другие свидетельства проявлений Трампом расовой нетерпимости, в том числе еще до его избрания президентом, утверждают либеральные Guardian, Daily Beast и Washington Post.

При этом ряд критиков уже поставили под сомнение достоверность многих утверждений, содержащихся в книге.

Омароса утверждает, что Трамп хотел использовать свою собственную книгу по ведению бизнеса вместо Библии для принесения присяги.

«Он спросил меня: Омароса, как думаешь, а если я присягну на своем «Искусстве сделки»? Я спросила — что, вместо Библии? Да, «Искусство сделки» же бестселлер. Это величайшая книга по бизнесу всех времен, именно так я буду заключать великие сделки для нашей страны», — пишет в своей книге бывшая советница Трампа. По ее словам, Трамп потом сказал, что это была его шутка, но она считает, что он говорил всерьез.

Странные взаимоотношения с дочерью

Однажды Трамп сказал, что пригласил бы свою дочь Иванку на свидание, если бы она не была его дочерью. Это широко известный факт.

Омароса Маниголт-Ньюман исследовала эти отношения и выяснила, что во время перерыва на съемках телешоу Трампа «Звездный кандидат» основатель группы Kiss Джин Симмонс якобы открыто обсуждал достоинства Иванки при ней и ее отце, называя ее необычайно сексуальной и привлекательной женщиной.

Маниголт также пишет, что видела, как однажды Трампа проглотил листок бумаги из своей записной книжки, о тесных отношениях Трампа и телекомпании Fox News, а также о странных прозвищах, которыми Трамп награждает своих сотрудников.

По ее словам, своего сына Дональда Трампа-младшего отец однажды назвал «лажовщиком», который постоянно все портит.

Кроме того Омароса Маниголт написала, что ей якобы предложили контракт на 15 тысяч долларов в месяц — чтобы она молчала о своей работе в Белом доме. Она, по ее словам, отказалась.

Не первая книга о Трампе

В январе этого года вышла книга журналиста Майкла Вулфа о Дональде Трампе «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа». В ней Вулф рассказал, что окружение президента США называет его ребенком, потому что ему, как и всем детям, нужно немедленное поощрение.

Трамп тогда заявил, что книга Вулфа полна вранья.

На 11 сентября намечен выход книги известных журналистов Боба Вудворда и Карла Берстайна «Страх: Трамп в Белом доме». Сами они говорят, что содержание книги будет покруче Уотергейтского скандала, когда президент США Ричард Никсон был вынужден уйти в отставку.

Кстати, именно эти два журналиста получили в результате освещения Уотергейта Пулитцеровскую премию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться