Власти Узбекистана опровергают намерения привлекать граждан к уголовной ответственности за использование анонимайзеров

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана опровергло намерения привлекать граждан к уголовной ответственности за использование анонимайзеров.

Как сообщает Uzmetronom, «комментируя проект дополнений и изменений в Уголовный кодекс, опубликованный сутками ранее, неназванный источник в министерстве отметил, что штрафы и лишение свободы направлены только против «лиц, которые осуществляют незаконную деятельность по организации международных переговоров на коммерческой основе. Речь идет о пропуске международного трафика».

Что касается административного наказания, то оно направлено против «лиц, подключившихся к телефонной линии или к сети Wi-Fi соседа, взломав ключ, без умысла получить коммерческую выгоду».

Как сообщило издание Gazeta.uz со ссылкой на источник в министерстве, «меры ограничения доступа к информации или к информационным ресурсам, а также использования для этого VPN-сетей, VPN-каналов, прокси-серверов в частных целях или для бизнеса не рассматриваются». То есть, бороться будут с покупателями сотен Sim карт одновременно и владельцами так называемых Sim Box, отжимающими деньги у национального провайдера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться