Экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов останется под стражей до 28 сентября

Первомайский районный суд оставил Кубанычбека Кулматова под стражей до 28 сентября. Такое решение принято сегодня, 24 августа, во время заседания.

Адвокат экс-мэра Сергей Слесарев вновь назвал решение служителей Фемиды незаконным. Он отметил, что судьи Кыргызстана подвергаются сомнению официальный ответ авторитетного человека — Чрезвычайного и Полномочного посла Андрея Крутько.

«Я предъявляю документ, опровергающий наличие российского гражданства у Кулматова, а следствие настаивает на своем. Получается, посол не является для наших судов порядочным человеком. Мало того, что имя Кулматова очерняют. Что судьи не знают Кулматова? Уверен, что знают. Его содержат в СИЗО как преступника, и не учитывают того, что он заслуженный государственный деятель, который принес столько пользы обществу. Не должно быть такого. Наше правосудие должно измениться», – заявил Слесарев.

Напомним, Кулматова обвиняют в том, что он якобы незаконно использовал грантовые целевые средства на сумму $2 млн, предоставленные в рамках реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека» китайской компанией TBEA для строительства двух новых школ в регионах. 21 мая текущего года на него возбудили уголовное дело по статье 303 «Коррупция».

5 июня бывшего градоначальника арестовали. А позже обвинили в получении гражданства России.

Адвокат экс-мэра Сергей Слесарев заявил о незаконности избрания меры пересечения его подзащитному. Он предъявил официальный ответ Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ Андрея Крутько, который опровергает информацию о российском гражданстве Кулматова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться