Сергей Слесарев: Школа, за которую судят Кубанычбека Кулматова, лучшая в Кыргызстане

Автор -
596

    Кубанычбек Кулматов и коррупция несовместимы. Об этом сегодня, 24 августа, после судебного процесса над бывшим мэром Бишкека заявил его адвокат Сергей Слесарев.

    Он считает, что в действиях его подзащитного никогда не было коррупции.

    «Школа, которую построили в результате проявленной инициативы Кулматова и за которую сейчас его судят, является одним из лучших учебных заведений Кыргызстана. Строили ее подрядные организации, не имеющие отношения к мэрии Бишкека. Муниципалитет ничего не финансировал, это делала китайская сторона. Кулматов лишь проявил инициативу», – подчеркнул адвокат.

    Между тем, сторонники бывшего мэра призвали чиновников не строить школы, чтобы не оказаться в СИЗО.

    Напомни, Кулматова обвиняют в том, что он якобы незаконно использовал грантовые целевые средства на сумму $2 млн, предоставленные в рамках реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека» китайской компанией TBEA для строительства двух новых школ в регионах. 21 мая текущего года на него возбудили уголовное дело по статье 303 «Коррупция».

    5 июня бывшего градоначальника арестовали. А позже обвинили в получении гражданства России.

    Адвокат экс-мэра Сергей Слесарев заявил о незаконности избрания меры пересечения его подзащитному. Он предъявил официальный ответ Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ Андрея Крутько, который опровергает информацию о российском гражданстве Кулматова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться