Массовое отравление в Бишкеке. Хронология событий

Автор -
502

    Госпредприятие «Мулк» при Фонде по управлению государственным имуществом сообщает хронологию событий, произошедших с посетителями гостиничного комплекса «Ак-Кеме».

    Напомним, в отеле после кофе-брейка отравились 42 участника тренинга. Они в ночь с 23 по 24 августа обратились за медицинской помощью в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, госпитализировано 2 человека в состоянии средней тяжести с явными признаками токсикоинфекции, остальным оказана амбулаторная помощь и проведены все необходимые профилактические мероприятия.

    Итак, как все произошло. 23 августа в гостиничном комплексе «Ак-Кеме» проживали 130 человек, из них:

    • 43 человека — группа волонтеров ЮНИСЕФ;
    • 42 человек — спортсмены;
    • 45 туристы из Индии.

    Госпитализированные посетители гостиничного комплекса «Ак-Кеме» являются волонтерами ЮНИСЕФ. 23 августа, после завтрака, группа волонтеров покинула «Ак-Кеме». Они вернулись в гостиничный комплекс в 16.00.

    В 19.00 для всех посетителей гостиницы организован ужин, меню у всех было одинаковое. Ночью у нескольких волонтеров проявились признаки диареи, в результате 43 человека повезли в инфекционную больницу на осмотр. Госпитализированы 2 человека, остальные вернулись в гостиницу.

    «23 августа волонтеры обедали не в гостинице, а заказали ланч-боксы у частных лиц. Другие посетители, питавшиеся вместе с волонтерами, чувствуют себя хорошо, у них нет признаков отравления. 24 августа по факту в «Ак-Кеме» прошла проверка, Санэпидемстанция Бишкека и Минздрав взяли пробы продуктов. ГП сообщает, что отравились только волонтеры, питавшиеся вне гостиницы», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться