Япония выделила Кыргызстану 308 млн иен на подготовку кадров

Автор -

    В Министерстве финансов состоялась церемония подписания Обменных нот по программе стипендий для развития человеческих ресурсов (JDS).

    Соглашение подписано между министром финансов КР Адылбеком Касымалиевым, Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в КР Ёсихиро Ямамура и постоянным представителем Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Кыргызстане Казухико Кикучи.

    В рамках «Программы стипендий для развития человеческих ресурсов» (JDS) правительство Японии предоставляет безвозмездную помощь в 308 млн иен (приблизительно $2,75 млн).

    В этом финансовом году 20 участников Программы JDS из числа государственных и муниципальных служащих Кыргызстана поедут в Японию на обучение для получения степени магистра и доктора по различным специальностям в ведущих японских университетах.

    Цель программы JDS – оказание поддержки правительства Кыргызстана в области подготовки кадров и развитие двусторонних отношений между Японией и Кыргызстаном. Программа предназначена для молодых государственных и муниципальных служащих, способных занять ведущие позиции в системе госуправления КР после прохождения обучения в Японии и внести вклад в развитие Кыргызстана в различных сферах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться