Кадыров записал видеообращение после конфликта Тимати и Нурмагомедова

Автор -
1113

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Хабибу Нурмагомедову через Instagram рэпера Тимати.

«Братья мои, дагестанцы, не обижайте друг друга. Хабиба можно понять, он нервничает, вес сгоняет. А вы чем занимаетесь, ерундой занимаетесь —  селфи снимаете? Мы будем у себя наводить порядок – никто к нам не приедет: ни террористы, ни гастролеры. Давайте жить дружно, мои братья, дагестанцы», — говорит Кадыров на видео.

​Угрозы в адрес певца Егора Крида, участника лейбла Black Star, основателем которого является Тимати, начали поступать в соцсетях в начале сентября из-за предстоящего концерта артиста в Махачкале. В сообщениях, в частности, говорилось, что дагестанцы против проведения «развратных» мероприятий на территории республики.

9 сентября организаторы отменили концерт Крида из соображений безопасности. Решение поддержал Хабиб Нурмагомедов. В ответ на это Тимати призвал спортсмена к диалогу, однако тот ответил оскорблениями. Сам Тимати позднее написал, что «разжигание межнациональных конфликтов на почве религиозных соображений — достаточно зыбкая почва в 2018 году, она так же преследуется законом». «Я до последнего не хотел этого разговора и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так, как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою», — заявил Тимати.

В свою очередь Егор Крид сказал, что не ожидал подобного поведения «от одного из его самых любимых бойцов». «Считаю, что люди должны сами выбирать, что им слушать, как одеваться и что любить. Менять мнение людей нужно своими примерами, а не бойкотом и призывами, тем более которые могут создать неоправданный риск для гостей концерта», — отметил Крид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться