Виновника ДТП, в котором погибла «Мисс мира», приговорили к 10 годам колонии

Автор -
238

    Чингиза Кондурбаева, виновника ДТП, в котором погибла обладательница титула Miss Universe Beauty Сания Шакирова, приговорили к 10 годам колонии – поселения. Об этом K-News сообщил адвокат потерпевшей стороны Рустам Абдурауфов.

    По его словам, суд прошел быстро, без затягивания дела.

    «Прокуратура просила для обвиняемого 13 лет лишения свободы, суд дал 10 лет колонии-поселения. Я считаю, что это вполне адекватно, также суд взыскал 2 млн сомов в пользу потерпевшей стороны, в виде морального ущерба», – сказал Абдурауфов.

    Адвокат добавил, что судья признал обвиняемого виновным по всем пунктам, предъявленным ему.

    «Его вина доказана полностью: что он, находясь в алкогольном опьянении, совершил смертельное ДТП, а также что он сбежал с места происшествия. Обжаловать приговор мы не намерены, по поводу другой стороны ничего сказать не могу», – заключил он.

    Напомним, 2 июня 2018 года, на автотрассе Балыкчы-Ананьево-Каракол произошла авария.

    «Водитель, не справившись с управлением, съехал с дороги и совершил наезд на препятствие. В результате один пассажир доставлен в тяжелом состоянии в больницу, а 32-летняя Сания Шакирова скончалась на месте», – сообщили в ГУОБДД. Позже выяснилось, что мужчина, 1987 года рождения, находился в алкогольном опьянении.

    В апреле этого года на международном конкурсе красоты Miss Universe Beauty — 2018 30-летняя Сания Шакирова победила в номинации Missis World.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться