Азиз Суракматов отказался от бизнеса. Конфликт интересов исчерпан

Автор -
820

    Мэр Бишкека Азиз Суракматов принял меры по устранению возможного конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

    Отдел по управлению человеческими ресурсами центрального аппарата мэрии сообщает, что Азизом Суракматовым самостоятельно приняты меря по устранению возможного конфликта интересов путем представления декларации о личных интересах по месту работы и переданы в доверительное управление доли близких родственников в уставном капитале.

    Напомним, ранее глава общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева заявила, что Азиз Суракматов — застройщик, а потому не может быть мэром столицы.

    «Он имеет непосредственное отношение к строительной компании «Елизавета». Строительство, каким бы хорошим оно ни было — это бизнес. И этот бизнес тесно связан с предоставлением земельных участков в городе. А это прерогатива мэра. Для процветания своего бизнеса, он может оставшиеся не застроенные в Бишкеке участки предоставлять аффилированным к нему компаниям. Кроме того, мэр — политическая должность и она подпадает под закон «О государственной и муниципальной службе», где четко разъясняется конфликт интересов. А у Суракматова есть конфликт интересов. Чтобы идти в мэры, он должен для начала передать свое управление бизнесом другому лицу либо продать акции компании», – пояснила тогда правозащитница.

    Поделиться