Депутат ЖК возмущен тем, что гранитные плиты у Исторического музея заменили на исскуственные

Автор -

Давайте снимем гранитные плиты вокруг «Белого дома» и продадим частным домам. Такое предложение на заседании фракции «Ата Мекен» по вопросу реконструкции Исторического музея депутат Бахадыр Сулейманов.

Нардепа сильно возмутило то, что гранитные плиты вокруг Исторического музея заменили искусственным материалом.

«Кто такие, эти подрядчики из строительной компании «СМУ 3», что они снимают плиты и меняют их? Давайте снимем гранитные плиты и бордюры вокруг здания ЖК и заменим их на бетонные. У нас что, детей и внуков нет, которые будут ходить в музей? Когда уже правоохранительные органы назовут фигурантов? Пока будет идти следствие, они убегут. А потом все ляжет на плечи налогоплательщиков опять», – высказался он.

Он заключил, что очевидно грубое нарушение закона — реконструкция Исторического музея проводилась без тендера.

Напомним, 25 мая, на выездном заседании фракции «Ата Мекен» депутатов ЖК шокировала сумма реконструкции и закупа экспонатов для музея. Также они пришли в замешательство от информации о том, что реконструкция прошла без тендера.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело сразу по нескольким статьям. Проверка установила, что неправомерные действие должностных лиц Департамента жилищно-гражданского строительства Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и руководства ОсОО «С» привели к незаконному использованию бюджетных средств на 118 млн 215 тыс. 200 сомов, чем причинен ущерб государственным интересам. Уголовное дело направили в следственные органы для расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться