Аппарат президента не просил не говорить о пьяной чиновнице

Автор -
201

Никто из сотрудников аппарата президента Кыргызстана с послом КР в Корее не связывался. Так прокомментировала информагентству пресс-секретарь президента КР Толгонай Стамалиева заявление посла КР в Республике Корея Кылычбека Султана о том, что в аппарате президента просили не распространять информацию об инциденте в корейском аэропорту «Инчхон».

Ранее сообщалось, что 22 сентября в аэропорту Сеула заместитель министра труда и социального развития Зууракан Каденова была снята с рейса за то, что устроила пьяный дебош. В этот же день она была снята с должности.

Сегодня в ходе пресс-конференции в Бишкеке посол КР в Корея Кылычбек Султан заявил, что в тот день из аппарата президента поступил звонок с указанием не распространять информацию о пьяном авиадебоше замминистра труда и социального развития Зууракан Каденовой.

Между тем пресс-секретарь президента опровергла это заявление посла.

«В тот день никто из аппарата президента Кыргызстана не связывался с послом Кыргызстана в Сеуле», – заявила она.

По ее словам, когда произошел инцидент в аэропорту, аппарат президента и Сооронбай Жээнбеков были тотчас проинформированы.

«Президент сразу поручил главе МИД изучить ситуацию. В случае подтверждения поступивших данных премьер-министру поручено принять соответствующие меры», – отметила Стамалиева и добавила, что глава правительства принял решение и о нем всем уже известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться