«Антитеррор-2018». На учениях военные опирались на опыт, приобретенный в Сирии

Автор -

Нами создана группировка беспилотных летательных аппаратов, но основываясь на опыте, приобретенном в Сирии, мы их поменяли. Об этом на завершении антитеррористического учения компетентных органов СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор-2018» командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

По его словам, на завершающем этапе совместного антитеррористического мероприятия проведен войсковой этап операции.

«Впервые в Центральной Азии мы применили ракетный комплекс «Искандер-М». Группировка артиллерии представлена калибрами различных артиллерийских систем от 152 до 82 миллиметров. Мы создали группировку авиации в количестве 25 единиц, в том числе 4 бомбардировщика дальней авиации от ВКС РФ. Созданы спецгруппировки — радиоэлектронной борьбы, которые непрерывно осуществляли воздействие на систему управления вероятного противника. Важно, что в ходе учений мы опирались на приобретенный опыт в Сирии, мы впервые здесь применили так называемый вертикальный охват или охват противника с воздуха, который предполагает переброску аэромобильных сил, переброску воздушно- десантных подразделений в тыл противника и на его фланге, чтобы сковать его и лишить его маневра для обеспечения последующих действий главной ударной группировки войск», – рассказал он.

Он отметил, что ударная группировка успешно справилась с поставленными задачами.

«Новое, что мы принесли на учения, — это комплексное огневое поражение противника, куда мы завели всю огневую составляющую. Это позволило эффективно поражать в любых условиях обстановки противника, где бы он не находился. В совокупности мы без какой-либо потери для своих войск нанесли существенный разгаром и обеспечили выполнение поставленных задач», – добавил Лапин.

В заключении командир рассказал журналистам, что следующие масштабные учения пройдут в Армении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться