Апас Джумагулов: Покинув пост посла Кыргызстана в России, я ни дня не пользовался дипномерами

Автор -
1005

    Покинув пост посла Кыргызстана в России, я ни дня не пользовался дипломатическими автомобильными госномерами. Об этом в интервью K-News дипломат, государственный деятель Апас Джумагулов, комментируя информацию о том, что он до сих пор пользуется дипломатическими привилегиями.

    По его словам, он покинул посольство Кыргызстана в России в 2007 году.

    «И я не мог уйти, не сдав все, что числилось за мной, в том числе дипломатические номера. Их сняли в милиции, согласно процедуре. И никаких вопросов не должно было быть», – отметил дипломат.

    Комментируя ситуацию с частным государственным номером, Джумагулов отметил, что тут сложнее, он его оставил в ГАИ.

    «Через год из Налоговой пришло оповещение, что мы должны оплатить дорожный налог. Но мы этот вопрос урегулировали, доказав, что госномер мы сдали вовремя. В Налоговой извинились, сказав, что к нам претензий не имеют. На руках у нас есть все справки. В период моей работы в посольстве, за диппредставительством числилось около сорока автомобильных номерных знаков. Но я навел там порядок, снял лишние, и оставил в ведомстве только нужное количество дипномеров. И после того, как я покинул пост посла, я ни одного дня не пользовался дипломатическим номером», – резюмировал Джумагулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться