Перепутали? Дорожники в Нарыне построили разборный мост вместо капитального мостового прохода

Автор -

    Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями выявила факт присвоение или растраты вверенного имущества ответственными лицами ОАО «К.» и Дорожно-эксплуатационное предприятие №8 (ДЭП№8).

    выяснилось что в мае 2016 года между ДЭП№8 и ОАО «К.» заключен договор о строительстве капитального мостового перехода на более 38 млн сомов в Нарынской области. Согласно условиям договора строительство мостового перехода должно было осуществляется по специальному рабочему проекту 8-11-М-1 и начаться в течение 7 календарных дней с момента получения аванса.

    Однако в нарушение договора ответственными лицами ДЭП на счет ОАО «К.» переведено 17 млн 690 тыс. сомов, при этом ОАО «К.» вместо капитального мостового перехода установлен средний автомобильный разборный мост «САРМ», непредусмотренный условиями договора. В настоящее время ОАО «К.» работы по строительству капитального моста согласно проектной документации не начаты

    По факту возбуждено уголовное дело по статьям 171 (присвоение или растрата вверенного имущества) и 221 (злоупотребление служебным положением служащим коммерческой организации) УК КР. Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться