Правительство возобновило процесс по иску Райымбека Матраимова

В Бишкекском городском суде возобновился процесс по делу об увольнении заместителя председателя Таможенной службы Райымбека Матраимова.

В ходе судебного процесса представитель правительства заявил, что больничный лист, согласно закону, должен выписываться в медучреждении по месту проживания, службы, прописки, или по месту закрепления больного.

«В таком случае в графе «особые отметки», должна стоять подпись руководителя организации здравоохранения, закрепленная гербовой печатью. В представленном листке нетрудоспособности Городской клинической больницы N1 отсутствует подпись и гербовая печать. С учетом того, что Райымбек Матраимов зарегистрирован по другому адресу, полагаю, что листок нетрудоспособности может быть подлинным», – сказал представитель правительства.

Однако представитель Матраимова Татьяна Карыжинская заявила, что больничный лист ее доверителю подлинный и никем не оспорен.

Напомним, 25 июля Первомайский райсуд Бишкека восстановил Райымбека Матраимова в должности заместителя Государственной таможенной службы.

26 апреля стало известно, что бывший заместитель председателя Раим Матраимов, более известный как Раим-миллион подал в суд на правительство Кыргызстана и ГТС. Основание – незаконное увольнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться