Сооронбай Жээнбеков поручил Совбезу изучить ситуацию в посольстве КР в Корее и МИДе

Автор -
517

Сооронбай Жээнбеков поручил секретариату Совету безопасности тщательно разобраться по фактам, озвученным в заявлениях Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Корее Кубанычбека Султана, а также в доводах МИД КР, рекомендующего его отставку по ряду причин, в том числе, связанными с нарушениями, допущенных со стороны посла.

Так как ситуация, возникшая после заявлений посла, а позже МИД КР, вызывает ряд вопросов не только по дипломатической службе, но и по системе государственной службы в целом, президент потребовал от Совбеза объективно разобраться по каждому факту и доводу, для чего привлечь к работе представителей соответствующих компетентных государственных органов. Результаты проверки с выводами и предложениями будут представлены главе государства.

Напомним, 24 сентября Кылычбек Султан на встрече с журналистами озвучил ряд фактов, имеющих место быть в стенах МИДа.

Внешнеполитическое ведомство в свою очередь заявило, что Султан в очередной раз нарушил положение, регулирующее деятельность и правила поведения госслужащих, а также элементарные нормы дипломатической этики. В связи с этим МИД рассмотрит вопрос о внесении руководству страны предложения о дальнейшем пребывании посла Кыргызстана в Корее Кылычбека Султана на занимаемой должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться