На встрече ОБСЕ в Бишкеке предложили создать Парламентскую Ассамблею стран ЦА

На осенней встрече ОБСЕ предложили создать Парламентскую Ассамблею стран Центральной Азии. Участники заседания отметили, что такая практика уже существует. И эти парламентские ассамблеи смогут активизировать свою деятельность с партнерами в других регионах для того, чтобы достичь четких результатов в вопросах, по которым прилагаются усилия. В частности это касается связей с Афганистаном.

По словам главы МИД Кыргызстана Эрлана Абдылдаева, ОБСЕ следует вновь обсудить проблему с Афганистаном. Потому что только сообща возможно противостоять угрозе международного терроризма.

«На национальном уровне Кыргызстан утвердил программу по противодействию терроризму. Особую роль в этом должна играть ООН, мы ожидаем их поддержки. Особое беспокойство вызывает распространение в регионе идеологии ИГИЛ и других радикальных группировок. Проблема в том, что боевики после участия в военных действиях возвращаются в страны своего происхождения. И страны ЦА очень близко расположены с эпицентрами вооруженных конфликтов и нахождения боевиков», – сказал Абдылдаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться