Под Челябинском задержали автобус, везший в Кыргызстан детей на диванах

На трассе в Копейске под Челябинском задержали автобус, перевозивший из Москвы в Кыргызстан 19 мигрантов в салоне на диванах. Среди пассажиров было семеро детей шести–девяти лет. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на ГИБДД по Челябинской области.
— Автобус с иностранными госзнаками сотрудники ДПС остановили на 24-м километре автодороги Челябинск — Троицк, — уточнил старший инспектор ДПС УГИБДД по Челябинской области Роман Брызгалов. — Люди перевозились в нём на не предусмотренных для этого местах.

В салоне были сняты десять пассажирских сидений, а на их месте для отдыха установлены диваны. По данному факту водителя привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 (переоборудование транспортного средства без соответствующего разрешения) и частям 1, 3 статьи 12.23 (нарушение правил перевозки пассажиров и детей) Кодекса об административных правонарушений.
Всех пассажиров доставили в территориальный отдел полиции, чтобы установить их личности и проверить законность пребывания в России.

По словам водителя, он двое суток ехал без сменщика из Москвы в Бишкек. Чтобы подзаработать, он дополнительно взял с собой груз, поэтому ему пришлось демонтировать сиденья в салоне и установить вместо них диваны.

— Еду в первый раз, больше не поеду, — заверил он сотрудников ГИБДД. — Второй водитель заболел и остался. Автобус принадлежит фирме.

 

Поделиться