О злоупотреблениях главы Международной организации гражданской обороны написали руководству Кыргызстана

Генерального секретаря Международной организации гражданской обороны Владимира Кувшинова обвиняют в кумовстве и назначении себе огромной зарплаты, пишет швейцарская Le Temps. В распоряжении издания оказалось письмо, направленное сотрудниками секретариата МОГО руководству Кыргызстана (страна председательствует в организации).

Как говорится в статье, россиянина Кувшинова уличили в назначении себе зарплаты и бонусов на сумму около 35

тысяч франков в месяц (почти 2,5 млн рублей).Читайте также:Путин заявил о рекордном росте зарплат. А доходы не меняются Кроме того, Кувшинов назначил собственного 29-летнего сына «главой гуманитарных проектов» МОГО с зарплатой порядка 400 тысяч рублей в месяц. Один из неназванных подписантов письма подтвердил подлинность документа в беседе с Le Temps.

Сама организация, как сказано на сайте МОГО, была основана в 1931 году. Изначально она называлась Ассоциацией Женевских зон безопасности и занималась созданием нейтральных зон, где в военное время гражданское население могло бы найти убежище. Собственно, Международной организацией гражданской обороны Ассоциация Женевских зон стала в 1958-м.

С тех пор эта структура сосредоточилась на установлении связей между национальными организациями гражданской обороны. Деятельность МОГО, исходя из того, что написано в разделе «История» на официальном сайте, сводится к проведению конференций. В состав МОГО входит 57 стран. В основном это страны Африки, арабские государства и страны бывшего СССР.

Судя по всему, финансируется деятельность МОГО за счет взносов стран-участниц. До назначения генерального секретаря организации Владимира Кувшинова этот пост три срока подряд занимал бригадный генерал Наваф Аль-Слейби.

Постоянный секретариат МОГО назвал обвинения ложью, но обещал провести внутреннее расследование. Конфликт принял политический характер, поскольку мандат Кувшинова истекает в конце 2018 года. Председательствующий в организации Кыргызстан отказывается продлить его, но на защиту встала Россия.

Ведущие западные страны практически не представлены в Международной организации гражданской обороны. Что касается Швейцарии, то она выступает только наблюдателем и не вмешивается в работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться