Депутат ЖК предлагает объединить Минздрав с Минсоцразвития

Автор -

Депутат ЖК Айнуру Алтыбаева раскритиковала проект Закона «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их реализации». Она обвинила госорганы в популизме и погоне за количеством законопроектов.

«У вас есть показатели, какой госорган какое количество законопроектов предоставил? Некоторые госорганы вносят ненужные законопроекты, чтобы повысить самооценку. В положении правительства существует ненужная норма по оценке количества законопроектов, вносимых госорганами. В развитых странах, небольших как Кыргызстан, Министерство здравоохранения и Министерство соцразвития объединены в один орган. Может и в нашей стране для развития сделать то же самое?» – предложила нардеп.

Ей ответили, что изменения нужно вводить после тщательного анализа. Депутат ЖК Альфия Самигуллина (СДПК) в свою очередь пояснила, что внесенный законопроект является техническим, он просто упорядочит процедуры.

«Если будет межведомственный подход к проблемам, тогда можно будет говорить о профилактике, здоровом образе жизни, устранении вредных привычек и борьбе с заболеваниями. Если все возлагать на Минздрав, эффективной работы ожидать не стоит. Во всех ведомствах много работы и они забывают глобальные проблемы, решение которых нужно для государства. Правительство должно определить меры и закрепить ответственность не только за Минздравом, но и другими организациями. Мы должны поддержать технические исправления и правительство должно посмотреть свои подзаконные положения», – сказала народная избранница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться