Отставка замминистра соцразвития Жылдыз Полотовой вызвала сожаление у представителей гражданского сектора

Автор -
822

    Увольнение замминистра труда и социального развития Жылдыз Полотовой вызвало сожаление у многих специалистов. Эксперт в сфере образования Чинара Бикирова считает, что руководители должны думать, прежде чем подписывать заявления об увольнении квалифицированных специалистов.

    «Когда настоящие профессионалы, реально работающие во благо страны и своего ведомства, вот так измотанные постоянными необоснованными упреками и под давлением замаравшихся собственными ошибками начальников и коллег, приходят и кладут на стол заявления об уходе, почему бы не удержать от таких шагов реальных специалистов- профессионалов своего дела, помня, что «ложка дегтя бочку меда портит»? Я всегда с интересом наблюдала за деятельностью Минсоцразвития. И что интересно, я никогда не видела реального вклада других руководителей, кроме Полотовой. На все значимые мероприятия, где надо было четко отвечать на достаточно неудобные для министерства вопросы, всегда направляли Полотову. Потому что только она могла четко и ясно ответить, что делает министерство и каждый конкретный специалист», – отмечает Бакирова.

    По мнению директора ОО «Детство без диабета» Нурхан Жумабаевой, для государственной службы, особенно в системе социального развития, Жылдыз Полотова очень ценный кадр.

    «Человек прошел все ступени достойно. Биография ее трудовой деятельности очень наглядный пример того, какова на самом деле должна быть кадровая политика в стране. Она показала себя настоящим профессионалом своего дела. Но, в любом случае, я думаю, что раз она приняла сейчас такое решение, значит она все глубоко взвесила и приняла мудрое решение», – написала Жумабаева в Facebook.

    Директор Ошского филиала общественного объединения МЦ «Интербилим» Гулгаакы Мамасалиева также высказалась за то, что премьер-министру стоило удержать Полотову.

    «Жалко. Нам с ней работать было легко, быстро и понятно», – говорит Мамасалиева.

    Напомним, депутат Аида Касымалиева обвинила теперь уже бывшего министра соцразвития Таалайкуль Исакунову и ее заместителя Лунару Мамытову в использовании дипломатических паспортов в личных целях. Генеральная прокуратура начала проверку по данному факту. А в министерстве обвинили парламентария в том, что она порочит честь и достоинство всех сотрудников ведомства. В итоге министр и ее заместитель покинули свои посты.

    У общественности появилась версия, что пост министра хочет занять Полотова. Но теперь эта версия отпадает.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться