С начала года спецслужбы Узбекистана конфисковали у валютчиков иностранную валюту более чем на 73 млрд сумов

Автор -

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) совместно с представителями прокуратуры с начала года конфисковали у валютчиков иностранную валюту более чем на 73 миллиарда сумов, сообщает Podrobno.uz.

За этот период в отношении незаконных торговцев было возбуждено 1498 административных и 398 уголовных дел. Только за последнее время представители правоохранительных органов задержали несколько крупных незаконных торговцев валютой.

«На автостоянке возле дома торжеств «Осие гранд», расположенного на улице Лабзак Шайхантахурского района Ташкента, был задержан заведующий сектора по работе с депозитными операциями и сберегательными кассами отдела денежных обращений Управления одного из банков Д. И., заведующий мини-банком этого же финансового учреждения Р.М. и гражданин Н.Б. в момент продажи 19 тысяч долларов за 160 миллионов сумов (1 доллар – 8400 сумов)», – сообщили в силовых структурах.

Кроме того, на территории рынка «Мармар» в Самаркандской области был задержан гражданин С.П. 1992 года рождения в момент продажи 10400 долларов за 84,9 миллиона сумов. В его автомашине оперативники обнаружили еще 60 тысяч долларов. В целом у валютчика было изъято свыше 72 тысяч долларов.

Среди других задержанных – гражданка Л. О. из Термеза, задержанная в момент обмена 2400 долларов, житель Ангорского района Б. Э., пытавшийся обменять 7100 долларов, жители Шерабадского района Б.И. и А.У., пойманные в момент продажи 5 тысяч долларов.

Напомним, что с начала года банки официально приобрели у населения 2 миллиарда долларов, на конверсионные карты перечислено 660 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться