Откуда у тестя Сапара Исакова недвижимость? Адвокат представил доказательства суду

Тесть Сапара Исакова приобрел недвижимость на свои собственные средства. Об этом заявил адвокат бывшего премьер-министра Нурбек Токтакунов.

Адвокат представил суду материальные доказательства, подтверждающие происхождение имущества у родственников Исакова. По словам Токтакунова, тесть обвиняемого всю жизнь занимался предпринимательской деятельностью и был успешным человеком до того, как выдал дочь замуж за Исакова.

«Источник средств подтверждается предыдущими операциями с недвижимостью и доходами от предпринимательской деятельности. Он был владельцем двух домов еще в 1992 году и с тех пор еще занимался оптовой торговлей продуктов питания. Он был самодостаточным и успешным человеком, когда его дочь была еще школьницей, когда она еще знать не знала Сапара Исакова — своего будущего мужа, который тоже был в то время подростком», – заявил адвокат.

Токтакунов возмущен тем, что следователи ГКНБ относятся к суду с пренебрежением и могут не явиться на заседание.

«Они уверены в том что суды подконтрольны. Участвующая в деле прокурор даже не стала вступать с нами в полемику, она просто попросила оставить в силе решение Первомайского суда, и все. В случае состязательного правосудия неявка следователя и отсутствие аргументов со стороны прокурора означало бы только одно — доводы защиты не опровергнуты, значит, решение должно быть в их пользу. Однако суд удалился в совещательную комнату и вышел оттуда без решения», – проинформировал адвокат.

Рассмотрение дела отложили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться