Спецслужбы: у ГКНБ достаточно доказательств получения денег Илмияновым

Автор -
820

    У ГКНБ достаточно доказательств получения денег Икрамжаном Илмияновым. Так спецслужбы прокомментировали заявление СДПК о переписке политобъединения с органами нацбезопасности.

    «В настоящее время в рамках ранее возбужденного уголовного дела следствие продолжается. Расследование ведется всесторонне и объективно. Выясняются все обстоятельства происхождения и растраты указанных денежных средств. У следствия имеются достаточно доказательств в получении денег Илмияновым. Сейчас он активно сотрудничает со следствием», – говорится в сообщении.

    Отметим, накануне адвокат Илмиянова Сергей Слесарев заявил, что информация о том, что арестованный экс-советник президента сотрудничает со следствием – провокация.

    19 октября в России задержан и доставлен в Бишкек один из самых близких к экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву людей, его бывший советник Икрамжан Илмиянов. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в его отношении 28 сентября 2018 года. Ему предъявлено обвинение по 2 пункту части 4 статьи 166 («Мошенничество»). 20 октября Первомайский районный суд заключил Илмиянова под стражу до 28 ноября.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться