Супруга экс-главы Интерпола отказывается от разговора с мужем — МИД КНР‍

Автор -

Жена экс-президента Интерпола Грэйс Мэн отказалась от предложения китайских властей пообщаться с ним при их посредничестве. Об этом во вторник заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, сообщает ТАСС.

«Могу ответственно сообщить вам, что мы согласно законам гарантируем соблюдение законных прав китайских граждан. По этой причине компетентные органы уже связались с супругой Мэн Хунвэя и сообщили ей, что при ее желании мы можем помочь ей связаться с мужем. Ей в полной мере можно это сделать», – сказал он.

«Проблема состоит в том, что она с одной стороны заявляет о том, что не знает о местоположении мужа, но в тоже время отказывается связаться с ним обозначенным способом», – резюмировал дипломат.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что супруга Хунвэя намерена нанять юридические компании из Лондона и Парижа для того, чтобы они связались с китайскими властями и установили местоположение ее мужа.

7 октября власти Китая подтвердили факт задержания 64-летнего Мэн Хунвэя по подозрению в нарушении закона. Его местонахождение и другие детали не раскрываются. На следующий день министерство общественной безопасности КНР сообщило, что экс-глава Интерпола подозревается во взяточничестве и других преступлениях. Партийный комитет ведомства принял решение создать специальную рабочую группу, которая проведет расследование в отношении подозреваемых в коррупции сообщников Мэн Хунвэя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться