Жизни Илмиянова угрожает реальная опасность – Нурбек Токтакунов

Юрист и адвокат многих известных личностей Кыргызстана Нурбек Токтакунов рассказал о своих опасениях насчет ареста бывшего советника экс-президента Алмазбека Атамбаева Икрамжана Илмиянова на своей странице в «Фейсбук».

По его словам, арест Илмиянова весьма странный.

«Лично я был уверен, что ему дадут уйти, ведь он был главным финансистом предвыборного штаба кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова. Но в результате каких-то внутренних противоречий в жээнбековской команде, его все-таки взяли. Это значит, что жизни Илмиянова сейчас угрожает реальная опасность, ведь он знает все о финансировании предвыборного штаба Жээнбекова», – пишет юрист.

Отметим, накануне адвокат Илмиянова Сергей Слесарев заявил, что информация о том, что арестованный экс-советник президента сотрудничает со следствием – провокация.

19 октября в России задержан и доставлен в Бишкек один из самых близких к экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву людей, его бывший советник Икрамжан Илмиянов. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в его отношении 28 сентября 2018 года. Ему предъявлено обвинение по 2 пункту части 4 статьи 166 («Мошенничество»). 20 октября Первомайский районный суд заключил Илмиянова под стражу до 28 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться