Замирбек Аскаров: Цифровая инфраструктура интегрирует народы

Автор -

    Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров принял участие в работе Международного инновационного форума Digital Bridge, прошедшего в Астане.

    В ходе панельной дискуссии на тему «Диалог о глобальных трендах развития цифровой экономики» вице-премьер-министр отметил, что цифровая интеграция направлена на сближение стран и народов.

    «Кыргызы и казахи – единый народ. Мы можем понимать друг друга не только через цифры, но и через наши языки. Как вы знаете, инфраструктура объединяет поколения и регионы. И если мы сегодня будем согласованно строить цифровую инфраструктуру, то в результате интеграции наши программы будут способствовать еще большему объединению наших народов. Это касается и создания единой правовой среды для цифровизации. Тогда и формализация процессов будет единой, а программистам будет проще и интереснее работать над реализацией поставленных задач», – сказал Замирбек Аскаров.

    Справочно. Digital Bridge — ежегодный форум, который проводится для обмена опытом и инновационных решений, а также создания цифрового моста между Центральной Азией и остальным миром. В этом году в мероприятии приняли участие ключевые представители государственного сектора из разных стран, международного ИТ-сообщества, эксперты в сфере технологий, руководители предприятий, ученые, а также венчурные инвесторы из более чем 25 стран.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться