Алмазбек Атамбаев: Бакиевы показательно убивали, а нынешняя власть показательно сажает невиновных

Автор -
4130

Как когда-то Бакиевы убили Медета Садыркулова, чтобы показать, что они любого убьют, эта власть взяла и посадила невиновных – Кубанычбека Кулматова, Сапара Исакова. Об этом в интервью каналу «Апрель» рассказал экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Экс-глава государства прокомментировал появившийся документ, в котором указаны расходы кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова. По словам Атамбаева, документ «всплыл» именно сейчас не случайно.

«Понятно, почему именно сейчас появился этот документ — Икрама Илмиянова закрыли. Про эту бухгалтерию знала бухгалтер штаба. Я скажу, что сегодня она взяла отпуск без содержания и уехала в другую страну. Она просто боится за свою жизнь. Потому что сегодняшние власти идут путем Бакиевых. Она просто уехала. Те, кто знают про этот документ, буквально боятся за свою жизнь. Ведь почему посадили того же Кулматова за паспорт. Как когда-то Бакиевы убили Медета Садыркулова, чтобы показать, что они любого убьют, эта власть взяла и посадила невиновных – Кубанычбека Кулматова, Сапара Исакова. Они говорят: «Вот смотрите! Мы любого из вас посадим, а надо будет — убьем. Люди просто боятся за свою жизнь. Если бы не было посадки Илмиянова, думаю, не было бы и «утечки» этого документа. И эта семейка дольше скрывала бы свое личико. Меня удивляет то, что мы специально убрали ограничения по фонду кандидатов, и если это честные деньги, почему их не показали? Это, конечно, печально», – заключил Атамбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться