Атамбаев: Посадки Сапара Исакова и Кулматова — месть за Раима Матраимова

Автор -
1687

    И я вам честно скажу, почему посажены Сапар Исаков и Кубанычбек Кулматов. Потому что Сапар Исаков, несмотря на просьбы Жээнбекова, снял с работы Раима Матраимова. Заявил в интервью телеканалу «Апрель» экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

    Он рассказал, что 23 ноября прошлого года ему звонил Сапар Исаков и говорил, что Сооронбай Жээнбеков умолял его не увольнять Раима.

    «Арест — это месть Сапару Исакову за Раима, за то, что он не послушался. Больше того, ему Жээнбеков говорил: я уже завтра буду президентом, завтра инаугурация. Это месть Сапару Исакову за Матраимова. А Кулматова посадили за что? За то, что он начал зачищать таможню от раимовских людей. Но он не знал, что это уже не раимовские чисто, а это уже связка… Помните, там на Ошской таможне за один день сборы выросли в 10 раз? Это большие деньги. Вот за них и посадили Кулматова — не за паспорт российский, не за школу, которая строилась по распоряжению правительства, а это месть за Раима. И месть за тех, которые кормили определенные семейки. Вот правда. Это не борьба с коррупцией. Сейчас мы видим, эти коррупционеры на всех юбилеях и свадьбах — самые уважаемые люди. Такова правда», – сказал Атамбаев.

    Поделиться